Изабелловый цвет луны

Сквозь складки газового тюля луна казалась посторонней.
Как веер светлый распахнули, а он торжественный уронен
на керамические плиты под цвет рубашки Изабеллы.
Был тот оттенок позабытый светло-соломенный, наверно?...

...луна казалась посторонней.  Ей в этой комнате не место!
СлепИт кормилицу-матрону, от света лунного той тесно.
То спотыкается, поверив во мнимость множества препятствий,
то чуть не падает на "веер". Но вот свеча. Скользнула пальцем.

Подсвечник занимаясь светом иллюзию луны развеет.
А Изабелла? Бросит веер. Ах, Альбрехт, наконец победа!
И пьёт вино. И не пьянеет...

                7 октября 2014 г.


*Изабелловый цвет - светло-соломенный, назван в честь Изабеллы,поклявшейся не мыться, пока муж - Альбрехт Австрийский не возьмёт осаждённый бельгийский город Остенде(1604г.) Осада длилась три года.


Рецензии
Запьянеешь тут, когда вся чешешься))))))) "Седая матрона", это ты о себе? )))

Марина Саклы   16.10.2014 22:38     Заявить о нарушении
Да, нет! Матрона это у королевы гувернантка.

Любовь Кравцова   16.10.2014 22:41   Заявить о нарушении
А я однажды споткнулась о лунный свет на полу и чуть не упала.

Любовь Кравцова   17.10.2014 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.