Итоговый урок

Я вас усердно информатике учила,
И вы усвоили её почти на пять,
Одно волнует: что я в души вам вложила?
Я вот о чём должна, ребята, вам сказать:
Будь вы хоть гении, хоть
суперпрограммисты,
Когда душа у вас черства и холодна,
Когда вы сами по себе, вы – эгоисты,
И всем талантам вашим ровно грош – цена.
Хочу, чтоб вы друг другу сопереживали,
Чтобы помочь готовы были всем вокруг,
Чтобы не только брали, но и отдавали
Как альтруисты, не спросив:
«С чего бы вдруг?»
Быть проповедником давно забытых истин
Я не хочу – неблагодарный это труд,
Но верьте мне: погибнет мир
без альтруистов,
Друг дружку эгоисты попросту сожрут!


Рецензии
Очень важный урок!

Мишка   29.06.2023 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.