Свежий день

Ветер мотает флаги, как ленты,
Белые вольности, строгий эфир!
Солнце на камни кладет позументы,
Выглянув в этот подоблачный мир.

Тощую грудь запахнувши шинелью,
День, как чиновник, бежит на обед.
Над клумбой шмель бороздит, как над мелью,
Наконец, от ненастных избавившись бед.

Прохлада опасна гранитных парадных
Для горла, и в северном мокром саду
Статуи в позах стоят парадных,
Крапиву нюхая и резеду.

Оранжерея долго открыта
И можно ее посещать допоздна.
А чаши цветов дополна налиты,
И в них дрожит небес глубина.

О, скорее б начало каникул,
Чтоб ранец повесить и бросить ремень.
Вот кто-то откуда-то будто бы крикнул.
В пути остановка, ветреный день.


Рецензии
Антон, каждый раз пытаюсь написать рецензию, да букв нет таких!
Просто, будь здоров!

Дмитрий Федосеев   06.10.2014 14:21     Заявить о нарушении
А-ха. Всегда тебе рад, вижу, что заходишь! Я тоже к тебе зайду, сейчас просто дел нереально невпроворот.

Антон Хлебников   06.10.2014 15:32   Заявить о нарушении
Не торопись! Даст Бог поговорим...

Дмитрий Федосеев   06.10.2014 15:55   Заявить о нарушении