Поэты - натуры хрупкие

                Сердце - очень хрупкая вещь: оно бьется.
                Меламед Цаль.


Поэты – натуры хрупкие.
Хоть кажутся часто глыбами.
Вбирают, вбирают губкою
Суть жизни с ее закавыками.

Что узнано – переваривать.
Что пройдено – пересмотрено.
А после – плевать, вываливать.
Ах, сколько переговорено!

Нектар и отрава. Полноте!
Избито… Испито кубками.
В полуночно-тёмной комнате.
Всё впитано сердцем - губкою.

Вот сердце и разбивается.
Душа то болит, то мечется.
И стержень, порой, ломается.
И гнется. А жизнь калечится.

Не старцем - наивным мальчиком
Поэт прошагает пО миру.
Поманят деньгами - пальчиком.
Кончается – дохлым номером.

Куражатся, наслаждаются
Потомки. Взахлеб цитируют.
Душа их – о нет, не мается.
Язык - так легко декламирует!

Что выстрадал – не окупится.
Пари в вышине голубкою.
Земля, как и прежде, крутится
С поэтом – натурой хрупкою…

06.10.2014.






 


Рецензии
Костян,ты поработал.Буду дальше читать.Опять опечатку нашёл - в предпоследнем - Л на Д исправь.

Юрий Шпрингер-Тихомиров   11.12.2014 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра, за отзыв и правку. Ну, стараюсь выходить на новый уровень.

Константин Линович   11.12.2014 22:22   Заявить о нарушении