к жизни

устал сердце мучить ложью
моих не сбывшихся надежд
и корча лживой жизни рожу
я превратился весь в мятеж

позвольте-к ней я обращаюсь-
мне высказать презренье к вам
словами выразить пытаясь
чего не выразить словам

из всех воспитанников ваших
я был всех тише и скромней
и мир мне ваш казался краше
чем для сердец других детей

и я познал страстей безумство
в безумство этого огня
прекраснейшие бросив чувства
томивших сладостно меня

ещё томит мне душу память
об отгоревшей уж заре
светившей вашими лучами
томившемуся на земле

как знать быть может при паденье
с небес звезды судьбы моей
уйду я к богу без мучений
освободившись от страстей


Рецензии
с Новым Годом, Анатолий!
с Новым счастьем!

Елена Графская 1   28.12.2014 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.