Бездна

Сегодня в ночь во мне разверзлась бездна
Невыпитой, глубокой, тайной боли…
Я с ужасом глядела: бесполезно
Пытаться вычерпать ее усильем воли…
 С утра прикрывшись светскою улыбкой,
Такую рану бередят ночами…
Она едва видна на глади зыбкой
Под лунными холодными лучами…
Я точно знаю: эта злая рана
Не изойдет ни кровью, ни слезами…
Что дальше? Жить в дыму самообмана?
Иль умереть с открытыми глазами?


Рецензии
конечно жить

Весёлый Сентябрь   23.05.2015 21:54     Заявить о нарушении