Портрет

Женщина-сказка в гроздьях рябины -
Как на показ.
Но за улыбкой скромно-невинной
Чёртики глаз.

Страстно игривы, нежно колючи,
Что-то хотят.
Разве догонишь, разве приучишь
Этих чертят.

И их хозяйка - вот непоседа
Вся им под стать.
Мчится по свету, мчится по свету
Не удержать.

Видно с рожденья к звёздам стремится.
Гость - на земле.
То в самолёте, то на жар-птице,
То на метле.

Нет мне покоя, нет мне покоя,
Всё невпопад.
Сердце томится и сладко ноет,
Сам и не рад.

В этом повинны, в этом повинны
Явь и...мечты:
Гроздья рябины, гроздья рябины,
Осень и...ты.


Рецензии
пожалуй, осень так и наступает, когда мечты на явь столь наступают...
Понравилось, Илья

Вадим Тишин   18.06.2020 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.