Притча об Обыденности

В  Обыденности  жить – приятно...
В  толпе  безликой, монолитной,
где  каждому, вокруг, понятно,
что  ты – обыденный  сожитель.

В  Обыденности  жить – опасно...
В  ней  каждый  выверяешь  шаг –
Обыденность  всегда  пристрастна,
в  ней  только  кажется, что  друг – не  враг.

Обыденность  привычно  уважают...
В  ней  как-то  тихо, и  укромно –
обыденно  возносят, унижают,
обыденно  убьют, и  похоронят.

В  Обыденности  жить – тоскливо...
Я – глупость  совершаю, понарошку –
чтоб  ощутить  себя  счастливым,
и  Необыденным, немножко.
*+*
4 октября 2014 г.


Рецензии