Притча о спичке

Из  сборника  “Притчи  Дурака”.
***
Осталась  спичка,
у  меня  в  коробочке,
одна...
Все  остальные  “сотоварки” – погорели.
И  чтобы  знать, жива  ли  там  она –
я  тряс  коробочку, и  в  ней  она  гремела.

И  я  берёг  её,
пусть  там  она  одна,
но  нужно  будет – пламенем  ответит.
А  вдруг  придут  такие  времена –
что  не  осталось  спичек  на  планете.

Она  прошла  со  мною  все  штормА.
Я  проверял – в  коробочке  гремела.
И  вот, пришла  пора,
зажечь  её – чтоб  жизнь  мою  согрела.

И  я  достал  её – чтоб  пробудить  от  сна...
А  спичка  загораться  не  хотела.
Сообразив, что  вдруг  сгорит  сама,
она – демонстративно  отсырела.
*+*
3 октября 2014 г.


Рецензии