Бывает в жизни всякое...

Бывает в жизни разное,
Но сводится в одно,
Порою безобразное
Истории панно.
Порою многоликое
Становится ничем,
А Светлое, Великое –
Источником проблем.
Бывает в жизни всякое,
И всё – наоборот,
Когда вниз маслом, вякая,
Ложится бутерброд,
Когда весна сутулится
Осенней кутерьмой,
И яйца носит курица
В сарайчике зимой…
Бывает Откровение…
Приходит и стучит…,
Но разума затмение
В сознании мычит…,
Но свет скребёт извилины,
Корчуя тьмы ростки
В палитре, где намылены
Ошейников цветки…
Бывает, что сбывается…
Бывает, что никак…,
Судьбою закрывается
Тропинка на «чердак».
Судьбою отмеряется
Возможности шажок,
Который натыкается
На грешности лужок…


Рецензии
... "часто простое кажется вздорным,
Черное белым, белое черным"...
:)

Рон Вихоревский   20.02.2024 07:58     Заявить о нарушении
...спору нет...

Сергей Таболин   25.02.2024 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.