Алое облако, пурпурный свод...

  «ВЕЧЕР  В  СУДАКЕ»

Алое облако, пурпурный свод,
Словно в  пространство
           незримый проход,
Облачной радуги тающий след,
Из поднебесья пылающий свет…

Солнце закатное за морем спит,
Облако ватное в пене кипит,
Ель дополняет закатный пейзаж,
С гомоном мечется птиц экипаж…

Быстро смеркается, стелется тишь,
Рвёт и петляет летучая мышь...
Крепость молитву свою начала,
Я её тайную музу прочла…

Пыль вековая на камнях лежит,
Воздух над морем немного дрожит,
Звёзд не видать, всё кругом облака,
Господи БОЖЕ! Какая тоска!

Месяц упругий сквозь тучи висит,
Птица ночная опять голосит:
Дождь моросит,
             дождь моросит…

(Крым, г. Судак).


Рецензии
Галина.
Прекрасно написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   18.10.2014 12:45     Заявить о нарушении
Дима! значит, писать моё призвание!

Симфония Любви   18.10.2014 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.