Раздвоение личности

За нами следят даже тогда, когда пишем в своем дневнике…
Раздвоение личности на перекрестье систем.
Показали мир без дверей -- мы жадно его вобрали,
А теперь украли. Украли. Его украли!
И мы снова маршируем под знакомые звуки,
В этом мире, как в недалеком прошлом, секса нет.
Поднимают бунтари свои руки,
И рождаются новые Есенины, Летовы на свет.
Разбиваем лбы о турникеты времени.
Эпоха сурка надвигается вновь…
Мы -- дети-безумцы, матерями беременные…
А в голове одно: «Любовь. Любовь. ЛЮБОВЬ!»

Православие головного мозга, чипы, паранойя в зомбоголове,
Мы забыли, кто правит вселенной, кто человек.
А когда загораются fuckелы, мы пьем фальшивое счастье, запивая водой.
После ползем на брюхе, оставляя следы за собой.
Выше ноги от земли поднять, с крыши... как в первый раз…
Цепи, цепи-кованы, раскуйте нас!
Вежливые люди, грубые соседи, где вы, друзья?
Я выхожу на марш войны, потому что с миром нельзя!
Лабиринты времени поймали в мышеловку вольных котов.
Патриотические настроенные флаги в машинах… Готов? Всегда готов!
Аритмия двух полушарий, меж ними отчаянный бой.
Раздвоение личности между мной и тобой.

Но всё равно любви нам не миновать,
и слоган для нового марша готовь.
И если кто-то будет стрелять,
То попадет непременно в ЛЮБОВЬ.

02.10.2014


Рецензии
Раздвоенье... с размаху об стену...
В перекрестье разбуженных войн...
Вопреки всем законам Вселенной...
Надо жить... пока в сердце огонь...

Мишка   04.10.2014 20:49     Заявить о нарушении
Мишка! Рада тебя читать! Привеет!

Оксана Матуляк   06.10.2014 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.