На прошлые события

 Ученье-свет, а неученье-тьма,
 Мне с пелёнок взрослые твердили.
 Нерадивых ждёт дырявая сума,
 Холод, голод и этап Сибири.

 Всё было бы наверно так,
 Тогда б мы жили по закону.
 Но в кремле случился кавардак
 И вся страна напоминает зону.

 Откуда-то смотрящие взялись
 И все вопросы на местах решают.
 Люди просят Сталина:"Проснись!"
 И год 37 уже ему прощают.

 Страну вмиг разорвали на полоски,
 Кто за кого, простому не понять,
 А это на верху засели отморозки
 И всё хотят у русского отнять.

 Да мы им сами лучшее отдали,
 За просто так, рассудку вопреки
 И олигархам клятву под гипнозом дали,
 Выходит по родству мы дураки.

 Кругом одни израилевы дети,
 Слетелись словно мухи на навоз.
 Им наплевать на всех на белом свете,
 Лишь бы навар в кармане быстро рос.

 Воруют миллиарды из бюджета,
 А мы молчим, толкаясь в стороне,
 Как будто это происходит где-то,
 В другой, чужой не нашенской стране.

 


Рецензии
Я с вами, Алексей, тоже солидарна! Какую державу развал или?! И что нас ждёт, неизвестно?! С уважением, Любовь.

Любовь Романтичная   13.10.2014 16:20     Заявить о нарушении
Люба, спасибо. За державу молчу, уже Россию валят. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   13.10.2014 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.