Уйдёт и осень

По-старушечьи шаркая ботами,
Бродит осень по нашим дворам,
Незлобивая, даже кроткая -
Не от мира сего мадам.

В старомодном берете жёлтом
На седеющих волосах -
Увядающая Джоконда
С ярко-красным цветком в руках.

Ищет, мается бедолага -
Свою молодость и любовь,
Только, где он - тот Леонардо,
Чтобы всё повторилось вновь?

Нет его... - остаются слёзы,
Без надежды, и без тепла,
Всё проходит, уйдёт и осень -
Так же тихо, как и пришла...


Рецензии
Евгений,так необычно,и так красиво!
И истина все та же!

Все проходит.

Очень понравился стих.

С теплом Аурелия.

Аурелия Мидой   09.06.2015 01:32     Заявить о нарушении