Притча о гвоздике

Из  сборника  "Притчи  Дурака".
***
Еслиб  я, вдруг, нашёл  гвоздик...
Я  бы  им – не  пырнул  в  вену.
В  моём  возрасте – это  поздно...
Я  его – вколотил бы  в  стену !

Чтоб  наружу  торчал  хвостик –
то  есть  верхняя  часть, с  шляпкой.
Я  бы – вешал  на  гвоздик  зонтик...
Может, шарфик...
А, может, шапку...

Чем  мой  гвоздик  вешалки  хуже ?
Вот, я  гвоздик  найду – пожалею...
Вбитый, будет  гордиться, что  нужен.
Не  валяется  где-то, ржавея...
*+*
1  октября 2014 г.   


Рецензии