Она

Симпатичные гимназистки хихикают о чём-то. Я вижу, что она среди них и мне становится особенно спокойно и хорошо. Много-много маленьких солнышек, они у неё везде, и в глазах и на щёчках, да и куча целая запуталась в волосах. Красиво и нежно. Да, она самая красивая... самая правильная... и самая-самая умная. Завидно, и мне хочется немножечко. Но это совсем не обязательно, главное, что у неё есть.

Вечером было тихо, и тёплое солнце как-то особенно медленно и совсем невесомо подбиралось к краю неба. Было здорово, и я почувствовал её взгляд. Нет, не на меня, а просто, наверное прямо с неба, с теплого неба, её улыбающиеся глаза...

Когда кошка, как всегда вечером сидя со мной в кресле, тёрлась спинкой о мою руку, кто-то хихикнул. Неужели опять она?.. Если это она, то сразу подумалось, что это хорошо и вечер будет удачным...

Утром, я чуть не столкнулся со снующими первоклашками, и среди них одна как-то задиристо, с ясным голубым светом в глазах, позвала всех за собой. Она..? Оторопело вертелось в моей голове, пока в вагон экспресса не влетела целая куча запахов, смеха и красоты... Теперь она была среди них...

Старая монашка, сидевшая по диагонали напротив, притянула всё моё внимание. Её руки, я долго смотрел на них, сопротивляясь тому, что это тоже была она.

А потом была река, бежавшая долго вдоль железной дороги. Туман, поднимавшийся над рекой, говорил о тёплой воде, уютной жизни и набирающем силы наступающем дне. На перекатах виделся чайный отсвет водной толщи выходившей упругими выступами... Она!? Вспыхнуло в голове...

Она... Она везде, во всех встреченных приятных мелочах, она из прошлого и из будущего...

Я весь вечер и утро торопился, хотел скорее прийти на работу, чтобы проверить интересную мысль, которая пришла ко мне в голову вчера, уже по дороге домой.
Да... всё работает... Не понимаю, почему же я раньше не увидел этого простого и красивого решения...

Это ты...? Спасибо... Я протянул вверх раскрытую ладонь, как будь-то, выпуская кого-то или предлагая её тебе...


Рецензии
Какая-то песня приходит на ум...
Но вот никак не могу вспомнить, какая.
Песня о "ней" :) Которая всегда рядом.

p.s. Прости, но... может, лучше "монахиня" вместо "монашка"?

Марина Июльская   27.10.2014 19:54     Заявить о нарушении
Мне слово «Монашка» теплее кажется. Пусть я и не прав буду.
Спасибо.

Виктор Лееманн   28.10.2014 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.