Сестре Жетте воспоминание 2

В семье большой нам довелось родиться
Какое счастье,двойня родилась
Все ахали,да как похожи лица!
За воспитанье бабушка взялась.

Вперегонки бежали дни и даты
Вот нам уж пять,в саду мы средь детей
Ах бабушка,уж как нас берегла ты
От глаз дурных,завистливых людей.

Мы подрастали как и все хлопотно
Труд в нашем доме был всегда в чести
По дому мы работали охотно
Хотели побыстрее подрасти.

Завидовали сверстницам девчонкам
Они в ту пору в ногу с модой шли
Завидовали шелковым кофтенкам,
Которые и нам бы подошли.

А нам с тобою скоро будет сорок
Бог нас хранит как в прежние те дни,
Но видно нам не позабыть до срока
Застиранные платьица одни!

1989 г.


Рецензии
Труд в нашем доме был всегда в чести.

Хорошие стихи! Очень хорошее, замечательное фото!!! Во весь рост, с гордой осанкой! Приятно смотреть!

Карине Саркисян   07.10.2014 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.