Вот и осень

Вот и осень явилась – да прямо со старых полотен,
Со страниц хрестоматий – с пунктирным углом журавлей.
Их крылатая фраза, их строй – то разряжен, то плотен:
Я строку напишу и полёт этот выражу в ней.

А Земля постоять ни секунды не может на месте.
И в грядущую зиму шагают леса налегке.
«Всё пошло кувырком – куролесьте, ветра, куролесьте,» –
Так я плач журавлей передать попытался в строке.

Погостили – и хватит. Уродуя землю и старя,
Зачастили дожди, почернели с лица вечера.
Время быстро летит – на глазах журавлиная стая
Превращается в точку. И нам её ставить пора.


Рецензии