Бабушка Лида

        Посвящается маме

Бабушка Лида
Встречает столетье.
Радостно ей
Удивляются дети:

– Мама, гордимся
Твоим достиженьем,
Добрым примером
Другим поколеньям.

Славен твой труд:
Семерых воспитала.
Книгу взросления
С каждым листала.

С детских страничек
Плача и рёва,
Первого шага,
Первого слова.

Каждого днём
Окрыляла подсказкой,
В сон провожала
Сказкой и лаской.

Детские пяточки
В ночь укрывала,
Шла в полусне
Подоткнуть одеяло.

С каждым восторги,
Тревоги делила,
Редко ругала,
Часто хвалила.

Вклад материнский
В каждом приметен.
Мама,
Давно твои выросли дети!

Внуки и правнуки
Едут охотно
В бабушкин дом
Погостить беззаботно.

Вот и праправнуки
Едут, любя.
Сколько потомков
Всего у тебя?!

Бабушка Лида
В ответ помолчала
И скромно сказала:
– Так много их стало,
Что я их уже
И считать перестала.


Рецензии
Много радостных и беззаботных лет Вашей мае - бабушке Лиде!
Пусть все её заботы поделят между собой её дети, внуки и правнуки!
Счастливая старость - это волшебная сказка...
С теплом, Адела

Адела Василой   04.10.2014 16:18     Заявить о нарушении
Да, Адела, волшебная...
Спасибо большое!

Геннадий Ничуговский   05.10.2014 23:44   Заявить о нарушении