Пасынок

Задрав башку, считаю косяки
крикливых птиц, прощающихся с домом.
Вот клин в полнеба, вожаком ведомый,
взял южный курс от северной тоски.

Тревожный гогот пригласил на старт
октябрь – невзрачный пасынок природы.
Тот зачехлил лохмотья летней моды,
добавив красок в стиле “поздний арт”.

Фамильный склеп почивших в бозе дней
вновь посетит, грустя, старушка Осень.
В молитве скорбной Господа попросит
сплошных ненастий, ветра и дождей.

А мне – светло! За давностью времён
не вспомнить плохо, не поматериться,
как в тихом парке, в платьице из ситца,
нас привечал давно влюблённый клён.

Казалось, вечность нам благоволит -
что хмарь небес, когда на сердце лето!..

***
закончен стих, но песенка не спета
про время года /но не на Бали…/



01 октября 2014 года
Санкт - Петербург


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.