Коты пришли на смотрины...

                Неделю не было Боси.
                Думала, застрелили.
                Себе задавала вопросы:
                «Зачем его отпустили?»

                На место то я смотрела,
                Где он обычно лежал.
                Печаль меня одолела:
                «Куда же он убежал?»

                В зимнюю ночь холодную
                Я вышла...Может, пришёл?
                Привёл невесту голодную.
                В соседнем дворе нашёл.

                Не до еды, видно, было.
                Вынесла ужин им.
                Зазноба его охмурила.
                Не хватило двоим.

                Бося не шёл  к тарелке,
                Одной съесть всё позволяя.
                Прожорлива была Стрелка.
                И ела, хвостом виляя.

                Она совсем не стеснялась,
                Не поделилась с другом.
                Пара уже «обвенчалась»,
                И Босенька стал «супругом».

                Коты пришли на смотрины,
                Сидели втроём в сторонке.
                Не по душе им картина.
                Съела всё собачонка.

                С собой кусок прихватила,
                Помчалась, а Бося вслед.
                А звёздочка им светила.
                Они убежали в рассвет.


Рецензии
Здравствуйте Зинаида.Видно котам невестка не понравилась.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   23.02.2016 10:12     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Абдульмахмуд! Коты смирились, что невестка навсегда осталась жить в нашем дворе. Снова ждём "внучков"...А будущий папаня сейчас временно на цепи. Стрелка постоянно с ним рядом и довольна, что он не бегает налево. Вот такая история собачьей любви...СПАСИБО за внимание к моему творчеству! Счастливого творческого пути, вдохновения, всего доброго Вам желаю!

С теплом и уважением, Зина.)))

Зинаида Горшкова   23.02.2016 16:49   Заявить о нарушении