Просто будь...

Думай почаще о том, что всё, что есть и происходит,
так же быстро проходит и уносится.
Вся материя -- вечно движущийся поток,
всё совершённое и совершающееся --
тысячекратная смена, цепь вечных превращений. Ничто не прочно.
Впереди и сзади -- бесконечность, в которой всё исчезает. (М.Аврелий)


                *   *   *

Озон... Прохлада охватила сады сполна.
Из туч, как лилия из ила, плыла луна,
Всё озарив помимо воли, струила свет.
Забуду сложные пароли, шепну: "Привет."

Зачем словесные котурны про Млечный Путь?
Не задевай живые струны, а просто будь
Сейчас в душе моей, как дома, хоть полчаса;
Вернись, где всё уже знакомо, вернись назад.

Пусть ветром станет сновиденье, умчится вдаль,
Подарит духу возрожденье, а не печаль.
Есть долгожданная прохлада, но боли нет...
Всё это только звенья ряда из цепи лет.

И остаются ощущенья, как блиц, как блик,
А остальное -- повторенье, как бриз, как бриг.



P.S. http://stihi.ru/2014/06/23/8757
На иллюстрации картина И.Крамского "Лунная ночь".


Рецензии
Алена,спасибо за подаренную радость читать твои стихи,с теплом сердца, Марина.

Марина Лаврова 2   18.07.2016 21:58     Заявить о нарушении
Мариночка, всегда с большим удовольствием читаю и перечитываю
твои душевные творения, вне времени...)
У них светлая энергетика! С теплом, Алёна.

Бичеф   18.07.2016 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.