Тишина

Тишина бывает с шумом, с возгласами птиц,
С гулом, ожиданьем штурма,всполохами лиц,
С ватной пробкою ушною,с зеленью во лбах-
От тебя я не укрою- в тишине есть прах...
Звон кандальный, колокольный- разницы здесь нет,
В тишине ночи зароет ночь рассветный след...
Сколько зим похожих на свет видела та тьма-
Только лет поэта наспех разобрать нельзя...

Тишина отождествляет с шумом жизнь мою-
Ничего она не значит если я пою...
Если в тишине предгорной шум глубинных рек-
Значит спит под сенью тёмной светлый человек...
Нерв привычки необычен для ночной тишИ-
В гулкой леденящей тИши эха нет в ночи.
Дождь как ливень,как капЕль,подчеркнёт мне тишь-
Ветер в волнах переливов отыграет лишь.

Тишина залезет в угол,лампой бросит всплеск,
Если я не отвечаю значит я не резв?
Холод с тишиною дружит,и с теплом в ладах-
Что же надо мною кружит вечный этот страх?-
Что взорвётся с тишиною тишь моя и гладь
Что останется со мною только благодать !
В тишине не надо больше-больше не просил-
Да и вряд ли хватит силы-тишину носить...


Рецензии
..Просто очень понравилось!!
..из того что прочла...
..
..ритм и слог великолепны!!
..
..Удачи и вдохновения Вам.
..
..с уважением,
..Светлана.
..

Kys   23.09.2015 03:27     Заявить о нарушении
Благо дарю Вас и Вам всего само совершенного !

Эйси-Арт-Би   23.09.2015 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.