Боб Дилан - Девушка с Красной реки

Кто-то  из нас выключил свет и живет теперь
При свете одной луны
Кто-то из нас прячется в кромешной тьме
Там, где ангелы лучше видны

Симпатичных девушек много вокруг
Перед домом моим стоят
Но я никогда не хотел никого
Кроме девушки с Красной реки

Ну, я рядом сел и хотел поскорей
Чтобы мы поженились с ней
Но она дала мне один совет
Успокойся и иди домой

Ну, я долго бродил по всей земле
Был и там, где ветер как черт ревет
Все равно не мог далеко уйти
От девушки с Красной реки

Ну, когда я впервые взглянул на нее
Я понял, что пропал навсегда
Один взгляд на нее и я понял тотчас
От нее не уйду никогда

Ну, мечта моя давно умерла
Новую мне не найти
Осталась верной лишь та
Девушка с Красной реки

Ну, я  все потерял, я ношу свой крест
Меня обманула жена
Потух мой взгляд, и на лице
Застыла улыбка моя

Но я забыть никак не могу
Единственную кого люблю
Те ночи, когда я лежал рядом с ней,
Девушкой с Красной реки

Ну, живем мы теперь прошлой тенью одной
Мы пойманы сетью дней
Я стараюсь теперь никого не задеть
Я далек от преступных людей

И когда я сказал всё и сделал всё
Я подсчитывать дни больше не стал
Я прожил еще один бесцветный день
Без девушки с Красной реки

Ну, чужой я здесь, и всё здесь чужое
Но я знаю, что это судьба
И по-прежнему я ищу её здесь
И пою только о ней

И не узнаю больше место, где жил
Но знаю: был здесь давно
Тысячу ночей назад
С девушкой Красной реки

Ну, я опять пошел было к ней 
Пошел, чтобы выяснить всё
Но все, с кем я встретился там, у реки,
Говорили, что не знают такой

Ну, давно уже солнце зашло для меня
И я остался один
Я хотел бы прожить каждый час только с ней
Девушкой с Красной реки

Ну, я слышал, что парень один жил давно,
Что мучился он и страдал
И  если он умерших видел вокруг
Он сразу им жизнь возвращал

Ну, не знаю, на каком языке говорил
Или есть ли такие вообще
Но мне кажется, что никто меня не видал 
Кроме девушки с Красной реки




*  *  *
Bob Dylan
Red River Shore  (From "Time Out of Mind" album, 1997)
http://www.mp3olimp.net/red-river-shore/

Jimmy LaFave
https://www.youtube.com/watch?v=jcZjDuJQmQ0


Рецензии