Что говорят про Осень...

Как много слов о ней не лестных говорят,
Как часто люди за дожди её бранят...
В вину вменяют холод, тучи и ветра,
А хвалят редко, мимоходом... иногда.

Она с улыбкой принимает похвалу,
Она в багрянец нам оденет вновь зарю,
Лесам наряды сменит, и траву примнёт,
И не прощаясь с нами, неспеша уйдёт...

Спохватимся... глаза опустим... прячем взгляд,
Не виноват никто... и каждый виноват:
Прогнав, однажды, Осень, мы о ней грустим,
И одинокими себя вдруг ощутим...

Сентябрь... 2014 года
Галахова Татьяна


Рецензии