Сентябрь

Сентябрь… Застыли берёзы
Надев свой прощальный наряд.
В предчувствии первых морозов
Алеет рябиновый ряд.

Остывшее сердце не скачет
В груди, словно хочет удрать.
За стенкой опять кто-то плачет,
А кто-то смеётся опять.

И кто-то фальшиво по слуху
Выводит фокстрот на трубе.
Поводит недремлющим ухом
Твой кот на заборном столбе.

Блестит паутина над лужей,
Окутав траву серебром,
А в воздухе стонет и кружит,
И катится медленный гром.


Рецензии
не вянут такие строки - ни за 6 лет, ни боле...
мне очень по душе, Илья
спасибки воскресные

Вадим Тишин   06.09.2020 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.