Всё так, и не так...

                ВСЁ ТАК, И НЕ ТАК...


                Сквозь парк опустевший проносится ветер,
                Листву разметает и холод несёт.
                Я вспомнил с девчонкою первую встречу
                На этой дорожке; на сердце скребёт.

                Всё так, и не так: постарели деревья,
                На плитку песчаник давно заменён;
                Разрушен лекторий, в котором смотрел я
                На девочку в белом - был страстно влюблён

                В неё, - задыхался, коленки дрожали,
                Но к ней не решался никак подойти;
                О девочках все мы в то время мечтали,
                А нынче таких, как они, не найти.
 
                Всё так, и не так: крик павлина тоскливый,
                И белые лебеди в том же пруду;
                Всё те же в воде тихо плещутся ивы,
                И той же дорожкой я к смерти иду...


                27.09.14 


Рецензии
Вот мы всю жизнь мечтаем о другом,
Но все приходим к своему кладбИщу,
Дорог туда, конечно, мы не ищем,
Но все же обязательно придем...

Как говаривал мой бывший тесть:"Как бы кто ни жаловался на свое здоровье, но до своей смерти он обязательно доживет!"

А что делать, все там будем...

Валерий Луккарев   29.09.2014 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!Как говорится :"Семь бед - один ответ".С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   29.09.2014 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.