Уйти бы от торговли и от бизнеса...

                * * *

Уйти бы от торговли и от бизнеса
туда, где правит миром созидание,
где нету друг на друга взглядов искоса
и где любовью цельно мироздание.

Туда, где свет – природа человечества,
где радость, как дыхание, естественна,
где всё родное, всё вокруг – отечество
и каждая душа за свет ответственна.

Где чувство единенья – бесконечное.
Где сутью равновесия – движение.
Где мысли доброй помогает – встречная.
Где каждый миг как заново рождение.

Жизнь на Земле возможна быть счастливою,
лишь только б утончалось восприятие,
чтоб доля в целом становилась зримою
для полноты вселенского объятия.


25 сентября 2014


Рецензии