Narzissen

Mohn an der römischen Mauer…“
-Elisabeth Langgässer-

Winterleichen schmücken Waldes Lücken,
 und durch spärlich grünes Frühlingsgrass
 schlüpfen die Narzissen – gelbe Küken,
 die kokett in blaue Pfützen blicken,
 sich beäugen wie im Spiegelglas.

 Gerne würde ich von diesen Sternen,
 holden Boten alter Mythenwelt,
 mich verführen lassen in die Ferne,
 wo ein Hauch Antike uns, Moderne,
 noch im Innersten zusammenhält.


Рецензии