О бренности тела и бессмертии души

Как жестоко время с нашим телом:
После полувека бега дней
Ненароком глянем между делом
В зеркало- вместилище теней-
И отметим старческие складки,
Тусклый блеск усталости в глазах,
Цвет чужой волос, пожиже прядки.
Что есть ныне МЫ, то- будет прах.

А руки дублённая поверхность-
Наш предатель вечного труда,
Совершать заставившая верность
Ради приручённых нами- мзда.
Собирало плату понемногу
Время с нас безжалостной рукой.
Рушится сосуд- подобье Богу,
Отпуская душу на покой.

Отдохнёт она от треволнений,
Горькой правды, суеты сует,
Взлётов счастья, буден, бездны бед.
В этом мире мечущимся душам
Нет покоя и на Свете Том.
Тело бренное, легко разрушив,
Время, ты бессильно с тем, что в нём.

Отдохнув, найдёт другое тело
(Новорожденного-чей-то свет),
Вновь воскреснет, что рыдало, пело-
Смерти духу, по легендам, нет!


Рецензии
*
Есть в увядании краса и вдохновенье...
Так осени наряд спадающий
Окрасится Творцом в предзимнем удивленье
Покровом белым и сверкающим.

*
С теплой улыбкой благодарности за Ваши
чудесные произведения,

Марина Северина   28.10.2014 14:32     Заявить о нарушении
И кошке приятно ласковое слово. Спасибо! Прочитайте "Ностальгия" и "Уединение"

Зинаида Моисеева   29.10.2014 13:00   Заявить о нарушении