Осени с грустью

Облетели листья,
Опустели души,
Помрачнели лица
И повсюду лужи.
Птицам солнце юга
Снится золотое.
Приходи, подруга,
Посидим с тобою.
Я чайку согрела,
Разлила по кружкам.
И пирог успела,
Где же ты, подружка?..

Только осень хочет
В гости напроситься,
И за дождь хлопочет,
Все в окно стучится.
Наглая такая,
С позолотой кудри,
Мне не жалко чая
И ватрушек в пудре.
Горечь шоколадки
На двоих разделим.
За окном осадки,
Птицы улетели…

Осень загрустила
После чашки чая,
И слезу пустила,
Пташек провожая.
Жалко ее очень,
Ветер студит душу -
Не печалься, осень,
Может, хочешь грушу?
Будет бабье лето,
Все мы соберемся,
А пока приветом
В трубке обойдемся…


Рецензии
Очень красочное и поэтичное описание.
Игорь.

Игорь Ефимов Анатольевич   04.09.2015 07:48     Заявить о нарушении