Осенняя-кленовая

Есть в родимой стороне,-
И любовь, и слёзы.
А над ними,в тишине,
Шепчутся берёзы.
Что ж ты, Осень, так грустна?
За рекой медовою,-
Расступилась желтизна,
Краснотой кленовою.

          Хмурый день, кленовый лист,
          Дай-ка жару, гармонист!
          Осень ляжет на ладонь,-
          Пой душа, играй гармонь!

Раззадорится у нас,-
Вот вам и отрада.
Под гармонь, в весёлый пляс,-
Зазывать не надо.
Что наш мир? Да вот он весь!
Где рябины рдяные!
А красавиц и не счесть,-
Дивные, румяные!

          Жёлтый день, кленовый лист,
          Дай-ка жару, гармонист!
          Для любви, а не для слёз,-
          Чтобы поветру мороз!

Расшумятся - лес и дол,
Да под облаками.
Полон Осени подол-
Дивными дарами.
А за песней - песня вновь,
Зазвенит над склонами.
Есть и слёзы и любовь,-
Под родными клёнами.

          Хмурый день, кленовый лист,
          Дай-ка жару, гармонист!
          Осень ляжет на ладонь,-
          Пой душа, играй гармонь!



______________________________________
В авторском варианте, не обессудьте...
http://yadi.sk/d/Y3sUhLmhmiejc


Рецензии
Чудесная песенная лирика! С уважением,

Натали Самоний   27.10.2021 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.