Эва Штриттматтер. Октябрьская ночь

Мой стих составлен из молчанья.
Умолкну я - и вот она:
туман над лугом и, качаясь,
стоит огромная луна.

Ночь населяют крик оленей
да голос егеря, да тьма.
Стоит октябрь. Ни дуновенья.
И спит Вселенная сама.

Ничто её не потревожит:
ни стук капели невпопад,
ни вдоль аллеи придорожной
с берёз неслышный листопад.

1976


Рецензии
Замечательно!

Фемифрустейшен   16.06.2015 23:44     Заявить о нарушении