Соль

Как сделать тебя усладой,
Тончайшим десертом нежным?
Как сделать тебя наградой,
Подарком слегка небрежным?

Изысканною строфою
Средь речи безынтересной?
И пряной Дурман-травою
В моей ипостаси пресной?

И перевязью узорной
К моим холщёвым одеждам?
И сладкой мечтою вздорной
К моим повседневным надеждам?

Как  сделать тебя наградой?
Когда ты – мой хлеб насущный?
Моя вода из колодца?
Мой воздух для каждого вдоха?
Соль горькая с моей кожи?
И кровь в тугих моих жилах?!


Рецензии
В любви как в искусстве - пересол на голове.

Большой Секрет   14.11.2014 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.