Нейлон предпочитая льну

Нейлон предпочитая льну,
без права на того, кто слева,
у одиночества в плену
с недавних пор, томилась Ева.

Адамы вымерли, как класс;
сгнил плод, под тяжестью запретов.
Короче – планы, квоты, сметы
верстались, леди, не для вас.

Здесь штучный случай. Мужичьё
летит на запах свежей пищи.
Когда ваш дом гнилой и нищий,
а тело дряблое, ничьё -

вам впору петь за упокой
души, безвременно усопшей.
Никто не плачется, не ропщет,
не возмущается… накой?

Отзолотились сентябри,
что так горазды на причуды…
поверьте, ничего не будет:
объятий жарких, до зари;

романсов семиструнных страсть
не опьянит беспечный разум…
как это всё могло пропасть,
накрыться разом медным тазом?

Позвольте! Был ещё артист,
гораздый до крутых фантазий;
с тахты он на минутку слазил,
а после повторял на “бис”.

Бармен, сантехник, рифмоплёт…
есть кое-что, для мемуаров.
Пожалуй, тексты под гитару
она напишет и споёт.

Опять – мартини, тусклый свет,
Малахов-шоу, кот в прихожей...
давно плевать на этикет,
когда никто не греет ложе.
       


23 сентября 2014 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Спасибо за произведение!

Лариса Прохоренко   27.10.2014 19:10     Заявить о нарушении
Вам спасибо - искренне рад!

Борис Нечеухин   28.10.2014 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.