Гейнсборо. 50. Бернард Стюарт 1

Потомок рода королей,
Воитель гордый и кровавый,
Но только армия сильней
Твоей непогрешимой славы.

Ты воевал за короля,
Когда его отца казнили,
Но вот восстала вся земля
И о тебе давно забыли.

Идёт гражданская война,
Не знавшая в боях пощады,
Скажи, и чья же в том вина,
Что Вам сражаться снова надо.

И ты почти что побеждён,
Почти разгромлен, ну и что же,
И славы истинный закон
Всей жизни для тебя дороже.

И ты идёшь в последний бой,
Пусть ты погибнешь непременно,
Но Вера, что всегда с тобой
Спасёт от вражеского плена.

Но ты скончаешься от ран,
Полученных в бою кровавом,
Покинув мир, что Богом дан,
С Любовью к трону и державе.

Ты умер, твой разбит отряд,
Враг победил, не в этом дело,
С портрета лишь глаза глядят
Как прежде яростно и смело.

1. На данном портрете изображён Бернард Стюарт, шотландский аристократ, роялист и один из командиров гражданской войны.


Рецензии
Дух не сломить.

Андрей Фомин 3   25.09.2014 16:15     Заявить о нарушении
Андрей.
Так было, есть и будет.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   25.09.2014 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.