про спать

Мне, пожалуйста, чтобы проснуться сквозь две весны,
Когда все отболит, отомрет, отревнует, отплачет...
А мне все это время пусть снятся цветные сны,
О лугах и о счастье. Могло ль быть иначе? Иначе -


Да наверно могло. А что теперь толку о том?
Каждый выбрал свое и рисует затейливый хвостик
Наше время: конец означает, что дом
Тебя больше не ждет - ни на год, ни на месяц, ни в гости....

Все закончилось. Время свернуться и спать одному,
Пропуская во сне нелюбимость свою и усталость,
Спит москва. Спят дома. Спят машины в туманном дыму,
Мне совсем ничего-ничего про тебя не осталось

Сказать. А вот если проснуться в шестнадцатый год,
Там, возможно, счастливая я носит сына под сердцем,
Ее юбки длинны, ее сердце поет,
Ее мир отдает -
И сливается с небом в безудержном скерццо.

Так что, если возможно - пропустим, пропустим пока:
Наш развод и свиданья с другими в моей квартире.
Просыпаюсь в 16-м - счастлива и легка,
Боли нет - ни на сердце, ни в памяти... три-четыре!


Рецензии
Это так...просто невероятное стихотворение!

Хана Фердман   11.11.2014 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.