Сороковины по лету не просит...

На скошенном поле трава поднялась и стала колючей отавой.
С сорокою Осень ещё не сжилась, по духу с ней юной, неравной.
А та её дразнит, клюёт за подол и золота старая просит.
Но Осень от хмеля как красный кагор листочек подбросит.

Сорока озлится, к отаве слетит, головку над травкой возносит
и долго оттуда в пространство глядит, а может, на осень?
Уже не судачит, уже не галдит. Сороковины по лету не просит,
по птичьи, ведуньею старой грустит, а белые перья как проседь.

И гнать домового к конюшне летит...

                20 сентября 2014 г.



*По духу - неравной - в том смысле, что сорока на Руси считается ведьмой,
если умеет превращаться в кого угодно, а Осень богиня!


Рецензии
Очень понравился! Успехов!

Сергей Крав1   22.09.2014 09:56     Заявить о нарушении
Благодарю.
Тебе, всех благ, Сергей.

Любовь Кравцова   22.09.2014 10:34   Заявить о нарушении