Подвиг разведчика

"Из всех искусств всего главней - кино!" -
Изрёк Ильич с усмешкой одиозной.
Ему внимали Бартнер и Лиознова,
И щит и меч,кромсая полотно.

Нет правды на земле?И в небе - кИпиш.
Соцреализм - кривда,да сума.
Народ - судья третейский...Третий лишний,
Марш из театра "Глобус"в синема.

...Прошла пора семнадцати мгновений.
Фон Штирлиц,разгадавший код войны,
В Пенькове,изнывая от безделья,
"Шьёт"дело на сексотов сатаны.

А Генрих Эккерт третий срок мотает:
Подсиживал кремлёвского Балу.
А Родина,во всём передовая,
Ждёт подвига разведчика в тылу.

...Воспрянет род людской свершивший требу,
Раздув в сердцах квазары и пожар?
Кровоточит закат над мёртвым небом,
А шар земной всего лишь пробный шар?..


Рецензии
Как жаль, Балу давно не президент
Поэтому и Сердюкову Зоны нет.
С улыбкой.
17.05.2015г.

Александр Нелединский   17.05.2015 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.