Гейнсборо. 49. Мэри, Графиня Хоув 1

Как будто роза яркого заката,
Как розовое облако из грёз,
Идёшь, своею нежностью объята
И Любишь ты надолго и всерьёз.

Трудна судьба супруги адмирала,
Особенно в дни тягостной войны,
Но рядом быть судьба тебя позвала,
Ведь вы лишь друг для друга рождены.

Но вот война закончена и снова
Вернулся он, что нежен и любим,
И словно от безумия земного
Очнулась ты, забыв разлуки дым.

Теперь всегда и всюду вечно рядом,
Ведь для Любви нет никаких преград,
И среди бала, и в аллеях сада,
Идёте вы и все на вас глядят.

Тебе теперь завидуют, быть может,
Ведь ты всегда безумно хороша,
И платья шёлк опять коснётся кожи,
И от Любви твоя замрёт душа.

Вот ты идёшь торжественно чудесно,
И целый мир как будто бы застыл,
Но ты поёшь Любви святые песни
Тому, кто сердцу до предела мил.

Как будто сказка из времён старинных,
Как будто тень давно прошедших дней,
Взираешь ты с чарующей картины
И сердце верит в чудо всё сильней.

1. На данном портрете изображена Мэри Хартопп, вышедшая замуж за графа Ричарда Хоува, первого лорда адмиралтейства и героя Семилетней войны.


Рецензии
Красиво, выразительно!

Андрей Фомин 3   25.09.2014 16:26     Заявить о нарушении
Андрей.
Может быть Вы и правы.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   25.09.2014 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.