Миры

Мир снаружи,
Мир внутри,
Между ними - вечный бой.
Стой!
Бросьте ружья,
Всё горит -
Погибает здесь любовь.
Вновь
Лижет небеса огонь,
Чувствует земля агонию.

Где ты, Ангел?
Не войны!
Ангел мира двух миров.
Кровь!
Боль и дрязги
Им даны.
Злом не лечится добро.
Рок
Ловит в сети: жизнь - улов.
Вот такие здесь условия.

Хватит!

Скинув латы
На пески,
Дышится душе легко.
Скор
Час объятий -
Как тиски,
Вдруг сожмёт полки' покой.
Стой!
Это будет не любовь.
Кто из двух миров любовница?

Снова рвётся
Сердце в бой,
Разыграем жизни миг.
Лик
Светел Солнца -
Это Бог,
Смотрит Он на каждый мир.
Смыв
Сомнения в который раз,
Бьются в поле вихри разные.

Напрасно?

20 сентября 2014


Рецензии
все ангелы в душах людей и только людям на Земле подвластно бытие, мир, война...

рад прочитать, Александр

и сам приглашаю в гости, vvt

Вадим Тишин   18.01.2024 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.

Александр Никонов 14   19.01.2024 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.