Восходила звезда

Восходила звезда
над моими снами.
Наступал
первый час начала
конца. Светало
над забытыми временами.

Первый летний день -
как в последний раз
надевало лето
свою голубую рясу
из холодного неба
и водной стали.
И звезда восходила над
утонувшими именами.

Острого острее
лезвие
предрассветных рек -
я рукой касаюсь
до него и неба.
Кровью льется
в утро рассвет.

И темнеют
зеленые берега.
Холодней и глубже
теперь река.

Топь и синева -
глубже.
- Память сохраню!
- Не нужно.


Рецензии
Понравилось :-)

Сергей Путилин   20.09.2014 16:14     Заявить о нарушении