Гейнсборо. 48. Стадо, переходящее мост

Здесь нет изысканности может,
И пусть пейзаж невинно прост,
Но только сердце растревожит
То стадо, что проходит мост.

И видим мы, как будто рядом
Коровы снова вдаль идут,
А пастухи бросают взгляды
И отдыхают пять минут.

Потом знакомою тропою
Пройдут туда, где луг в цвету,
Где в царстве мира и покоя
Мы верим в сладкую мечту.

И пастухи поверят тоже,
Про грусть свою забыв опять
И стадо верный путь проложит
Туда, где мир и благодать.

Ну а пока река струится
Под старым каменным мостом,
Поют лишь радостные птицы,
И мир забудет обо всём.

Нам кажется, что нет печали,
И нет ни подлости, ни зла,
Лишь только стадо в дня начале
И жизнь, что сказку нам дала.

Прекрасный мир, мы видим снова,
Как будто кадр былых времён,
Как переходят мост коровы
И мир для радости рождён.


Рецензии
Нам кажется, что нет печали,
И нет ни подлости, ни зла,
----------------------------------
Димочка прелестно написано!!!!

Ирина Рудзите1   17.10.2015 15:42     Заявить о нарушении
Ирина.
Только так.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   17.10.2015 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.