Ассоль

Я  помню  лишь  глаза  и  очертанье губ.
Вокруг гудел вокзал, он был брутален, груб,
Издерган в поездах, шумел людской поток.
Цветы  в  её  руках,  сама  она  –  цветок,
Из  солнечных  краёв,  где  нега  и  уют,
Средь этих холодов, среди житейских вьюг,
Среди рутинных дел, домашней суеты…
Есть у любви предел, границ нет у мечты:
Она звала с собой, в далекий мир чудес,
Где плещется прибой, где горы до небес,
Где друг вина нальёт уставшему в пути,
Где Грей её найдёт. Не сможет – не найти.
Горячий зов ночей и скромный шёпот дня,
Прохладу  простыней  и   жар  её  огня,
Полеты  в  облаках  и  дивную  игру –
Я видел в тех глазах и в очертаньи губ…


Рецензии
Дивный портрет Ассоли нарисован Вами блестяще! Понравилось!

Ася Настасья   26.04.2015 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ася!

Евгений Курочкин   04.05.2015 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.