Классику стоит перечитывать

Из  сборника  “Притчи  Дурака”.
***
Приходит  Время – и  усаживает  в  кресло,
и  предлагает  вспомнить  всё,
что  вами  прОжито...
Вы  знаете, как  это  интересно –
перелистать  странички  Прошлого.

Как  буд-то  открываешь  Том  старинный –
в  тяжёлом  переплёте,
с  медными  застёжками...
И  начинаешь  Путь, приятно-длиный –
ты   путешествуешь,
по  Прошлому.

Ведь  этот  Том  вы  сами  сотворили,
и  пусть  он  интересен  только  вам...
Но,
чтобы  вам  ни  говорили,
любая  Жизнь – классический  роман.
*+*
19 сентября 2014 г.


Рецензии