Прощальное

          Жить - это значит дышать, это значит действовать.
          Не тот человек больше всего жил, который может
          насчитать больше лет, а тот, кто больше всего
          чувствовал жизнь.
                Руссо

Душа моя углями тлеет,
А сердце влагою полно-
Так часто милая болеет,-
О ней печалится оно...

Давно сердечко твоё в ранах
Мерцает, ноет, но стучит:
"Расстаться, может быть, и рано?"
Душа твоя пока молчит...

Неугомонный зов актрисы
Велит тебе ещё играть...
Пора тебе бы за кулисы,
А лучше бы - скорей в кровать.

Как мало мы живём на свете,
К чему нам испытанья эти?
Зачем угар, разлука снова?
Какой задор, когда здорова!

Не остывает в жилах кровь-
Приятен бытия нам миг.
Где с мУкою любовь,
Там дух ещё велик!

В любви такая благодать:
Огонь и страсть, и сила-
Приятно чувства вспоминать!
Сердечко отдых заслужило...

Дай руки на прощанье-
Признательно целую их!
Прими моё ты завещанье:
Память любви и этот стих...


Рецензии
дай лапу Джим...

Анатолий Кожевников   06.11.2014 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, что помнишь великолепный стих С.А. Есенина "Собаке Качалова"

Виктор Федорович Корчагин   06.11.2014 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.