Андреевский флаг

Это в разные годы бывало:
В безнадёжных, казалось, делах
Над просторами моря звучало:
"С нами Бог и Андреевский флаг!"

От угла до угла полоса пролегла,
А вторая – ей наперекрест,
Никогда этот флаг не спускался в боях,
Флот России хранит свою Честь!

Вот на Знамени алом Победы
Новой силой – крест синий косой,
И бегут перед ним правосеки
И зловредная баба с косой!

От угла до угла полоса пролегла,
А вторая – ей наперекрест,
Старой славой горжусь, славлю Новую Русь,
Будут земли свободными здесь!

Повсеместно, не только в России
Наглосаксов страшит этот знак:
Крест Андреевский белый на синем –
Это вольной Шотландии флаг!

От угла до угла полоса пролегла,
А вторая – ей наперекрест,
Человечества враг, увидав этот флаг,
Чует свой неизбежный конец!


Рецензии
... на флагах скольких стран - России
цвета: червлёный, белый, синий?..
:)

Рон Вихоревский   15.04.2015 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.