Незваной гостьей...

Незваной гостьей явится усталость,
И ляжет тень на песни и мечты.
Упрямой веры солнечная малость
Замрёт в тугих объятьях пустоты,

И лишь Любви сквозь серые туманы
Всё так же верно теплится маяк.
Каких боёв на сердце ноют раны?
Каких полков над нами веет стяг?

Вся жизнь - война, от круга и до круга -
Идём вперёд, а время гонит вспять.
Всего на миг находим мы друг друга,
Чтобы опять навеки потерять.

Больна душа, что жадно ищет ласки
У хмурых гор, у Ветра и Огня.
ЧуднЫе сны - раздаренные сказки,
В которых нет и не было меня.

Как терпелива белая бумага!
Но даже ей - не век хранить следы.
И тишина опустится, как благо,
Укрыв собой колодец без воды.

Заглянешь в глубь рассеянно и просто,
Запустишь луч туда, где грусть и тьма,
А там - Руси заснеженные вёрсты,
Костёр в ночи да вечная Зима...


*  *  *

Ходят под руку Правда и Ложь,
Ходят рядом и Радость с Печалью.
От всего ты меня бережёшь,
Даже скрывшись за дальнею далью.

Взор твой Солнца подобен лучу -
И нельзя его спутать с другими.
Потому, как молитву, шепчу
Я в беде твоё нежное имя.

Скажешь слово иль глянешь, любя, -
И теплеет в стенАх этих стылых.
Только жаль - от самой от себя
Даже ты меня спрятать не в силах...



Благодарю Друга за созвучие http://www.stihi.ru/2014/09/19/6022


Рецензии
Птицы в небе тоскливо кричали...
Вот и их, если хочешь, спроси.
- Не бывает души без печали,
На уставшей от гнёта Руси.
Но и в смуте, и в гневе раздора,
И в ночи, и при хмурости дня,-
Не бывает души без задора,
Что пылать может жарче огня.

Спасибо Вам за стихи Марина.
И всего самого доброго. И светлого почаще.
Дима.

Robin   18.09.2014 22:51     Заявить о нарушении
Как корю я себя за такие стихи невесёлые, а всё ж одна с них польза -
какие Вы в ответ пишете!
Дима, ну это же ЧУДО!
Каждой буковкой - в душу!

Вы меня простите за грустное, а зато ведь какие Вы строки дивные написали, какие верные!

С восхищением и благодарностью сердечной,
Марина.

Марина Царь Волкова   18.09.2014 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.