Снова горло

Снова горло.
Выдыхаемый городом воздух
на кладбище старом
ночами густеет,
становится черным туманом
и давит, и давит на горло,
и какая-то жалоба рвется,
и что-то подобное стону,
но две тысячи лет ничего изменить невозможно -
ведь оно не дышать не умеет,
ведь и им выдыхаемый воздух
ползет, извиваясь, как черные змеи...
Тускло светится в липкой бутылке вино...
Опускаясь на черное дно,
сжимаясь шагреневой кожей,
хрипя, задыхаясь,
одиночество на два умножив,
дождаться рассвета...

- У тебя был опять изо рта отвратительный запах!
- Снова горло. Это от горла, наверно...


Рецензии
... "Ментос" - свежее
решение"...
:)

Рон Вихоревский   27.06.2019 19:48     Заявить о нарушении