лишь бессонная ночь

Лишь бессонная ночь да подруга по имени Память
Не осудят меня. И, встречая со мною рассвет,
Не затушат свечИ, не погасят дыханием пламя
Захворавшей любви. Чудотворной иконой портрет
Твой висит на стене в пожелтевшей пластмассовой раме.
И лампада-свеча озаряет потемки души.
Припадают стихи эликсиром живительным к ране,
Остужая горячку любви снегом горных вершин.

Лишь бессонная ночь да подруга по имени Нежность
Не терзают меня. И на небе полночном звезда
Будет ластиться к месяцу светом наивно-безгрешным
И романсы слагать до утра на кувшинках пруда.
Будет радужным цветом наполнена новая сказка,
Что рождается в этой чудесной поющей ночИ.
Теплым бархатом губ не целованных легкая ласка
Рассыпается пО небу, прячась в рассвета лучи.

Лишь бессонная ночь да подруга по имени Вечность
Не покинут меня, и сольются со мною в одно.
Не жалейте меня, не ругайте за эту беспечность
Мне с печалью и болью самой управляться вольно.
О любви прошепчу и отправлю послание с ветром
Он его понесет и уронит нечаянно в плёс.
И замрет соловьиная трель, потому что ответом
Будет серое облако мною непрОлитых слёз.

- - -
Победитель тематического конкурса "Имя мое..." площадки ЕдиноМЫШЬленники.
Написан как экспромт к произведению Оленьки Лазаревой "Имя моё... Реквием" http://www.stihi.ru/2011/08/20/6287


Рецензии
О любви прошепчу и отправлю послание с ветром
Он его понесет и уронит нечаянно в плёс.
И замрет соловьиная трель, потому что ответом
Будет серое облако мною непрОлитых слёз.

ЧУДО!Благодарю ...

Кораблинова Ника   11.07.2017 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.